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Datenerfassung: 2017

Die hier publizierten Qualitätsangaben sind verlässliche Erfahrungswerte, welche sich auf eine Zeitspanne von 1 Jahr beziehen. Die Daten werden jährlich aktualisiert. Die Angaben beziehen sich auf das Trinkwasser im Verteilnetz der Wasserversorgung. Die angegebenen Werte unterliegen teilweise saisonalen und betrieblichen Schwankungen. Es kann folglich nicht garantiert werden, dass die Werte immer genau im angegebenen Bereich liegen. Hingegen muss die einwandfreie Trinkwasserqualität jederzeit gegeben sein.
Ereignisse wie Verschmutzungen und deren Bewältigung werden unter "Allgemeine Beurteilung" inklusive den ergriffenen Massnahmen ausgewiesen. Wird eine Trinkwasserverschmutzung festgestellt, muss die Wasserversorgung die Konsumentinnen und Konsumenten unmittelbar informieren.

Wangenried

Allgemeine Beurteilung

Alle untersuchten Proben entsprachen den mikrobiologischen und chemischen Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung.


Mikrobiologische Messwerte


Aerobe mesophile Keime
Messungen
Anzahl
4
 
Minimalwert
KBE/ml
1
 
Maximalwert
KBE/ml
20
 
Durchschnittswert
KBE/ml
6.25
Höchstwerte und weitere Infos

Enterokokken
Messungen
Anzahl
4
 
Minimalwert
KBE/100ml
nn
 
Maximalwert
KBE/100ml
nn
 
Durchschnittswert
KBE/100ml
nn
Höchstwerte und weitere Infos

E.coli
Messungen
Anzahl
4
 
Minimalwert
KBE/100ml
nn
 
Maximalwert
KBE/100ml
nn
 
Durchschnittswert
KBE/100ml
nn
Höchstwerte und weitere Infos

Chemische Messwerte


Gesamthärte
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
°fH
31.9
 
Maximalwert
°fH
41.0
 
Durchschnittswert
°fH
36.45
Höchstwerte und weitere Infos

Kalzium
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
mg/l
106
 
Maximalwert
mg/l
141
 
Durchschnittswert
mg/l
123.5
Höchstwerte und weitere Infos

Magnesium
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
mg/l
13.4
 
Maximalwert
mg/l
15.2
 
Durchschnittswert
mg/l
14.3
Höchstwerte und weitere Infos

Nitrat
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
mg/l
24.4
 
Maximalwert
mg/l
26.4
 
Durchschnittswert
mg/l
25.4
Höchstwerte und weitere Infos

Temperatur
Messungen
Anzahl
4
 
Minimalwert
°C
9.6
 
Maximalwert
°C
12.2
 
Durchschnittswert
°C
10.9
Höchstwerte und weitere Infos

Chlorid
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
mg/l
9.38
 
Maximalwert
mg/l
12.7
 
Durchschnittswert
mg/l
11.04
Höchstwerte und weitere Infos

Sulfat
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
mg/l
14.3
 
Maximalwert
mg/l
15.1
 
Durchschnittswert
mg/l
14.7
Höchstwerte und weitere Infos

pH
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
Zahl
7.96
 
Maximalwert
Zahl
7.97
 
Durchschnittswert
Zahl
7.96
Höchstwerte und weitere Infos

Trübung
Messungen
Anzahl
2
 
Minimalwert
TE/F
0.4
 
Maximalwert
TE/F
0.4
 
Durchschnittswert
TE/F
0.4
Höchstwerte und weitere Infos

Weitere chemische Qualitätsdaten


Titel
Ammonium
 
Beschreibung
In der Natur entsteht Ammonium in erster Linie beim Abbau von Proteinen. Ein Wert über 0.1 mg/L ist nicht erwünscht.

Einheit
Einheit*
mg/L

Messungen
Anzahl
2

Minimalwert
*Einheit
0.05

Maximalwert
*Einheit
0.05


Durchschnittswert
*Einheit
0.05

Herkunft des Wassers


Herkunft
Aus Quellen
%
 
Aus Grundwasser
%
100
 
Aus Seewasser
%
 
Zugekauftes Wasser
%
 
Bemerkungen
Text
Das Trinkwasser wird nicht aufbereitet.